> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐疏堵保畅市民出点子百余条

核心提示: 为了让乌鲁木齐市的交通更加顺畅,市民出行更加方便,今年4月以来,首府交警采取了各类措施为交通疏堵保畅,这期间也向市民征集交通疏堵保畅的意见和建议。

疏堵保畅市民出点子百余条

过半已被采纳首府交警对参与市民代表进行了表彰

亚心网讯(记者刘昕 通讯员王洪超)为了让乌鲁木齐市的交通更加顺畅,市民出行更加方便,今年4月以来,首府交警采取了各类措施为交通疏堵保畅,这期间也向市民征集交通疏堵保畅的意见和建议。

经过一个半月的征集,不少市民通过交警公布的渠道提出了自己对疏堵保畅的意见和建议。7月5日,首府交警对提出意见和建议的市民代表进行了表彰,并赠送了纪念品。记者从乌市公安局交警支队了解到,截至目前市民提出的有效意见、建议共有112条,其中64条已经被采纳。

据了解,首府交警之所以向广大市民征集疏堵保畅的意见、建议,主要是因为目前首府机动车已超过109万辆,中心城区道路交通压力明显增大。乌市公安局交警支队副支队长胡炳利说,像公交车、出租车司机还有开车出行的老百姓等对自己常走的道路都很熟悉,“因为熟悉,所以他们也有很多好的想法,我们希望通过大家共同努力来改善乌市的道路交通环境”。

根据乌市公安局交警支队交通科的汇总,自5月13日开始到现在,共征集到来自乌市各行业交通参与者的建言献策112条,其中包括交通组织优化类、交通设施类、交通秩序类、道路改建类和其他类别的意见、建议。“我们对收到的每条建议都认真研究,安排人员与辖区大队共同实地查看,筛选出切实可行的建议进行实施,目前已采纳并实施了64条建议。”胡炳利说。

首府交警表示,根据大家提出的意见、建议,今后交警将全面提升首府重要路段信号灯技术水平;继续做好“匝道瘦身”等道路缓堵措施,打通路网微循环,提高道路通行效率;充分挖掘停车潜力,最大限度满足市民的停车需求。

乌市公安局交警支队交通科副科长张俊伟说,还有许多意见和建议目前实施的条件还不成熟,“但我们也把这些意见、建议列入储备计划中,继续欢迎市民提意见、建议,我们会选取优秀的交通缓堵措施进行宣传,对热心的建言献策者进行奖励。”

□继续阅读

社区书记汇集民意幸福路南二巷变单行道

亚心网讯(记者刘昕)最近,乌市幸福路南二巷被设置成了由北向南行驶的单行道,而这个变化,来自于市民的意见、建议。

朱卫华是天山区幸福路片区管委会幸福集社区的书记,一直以来幸福路南二巷的通行状况都让他担忧。“这条路200多米长,不是特别宽,两边都是小区,住了2000多人。原来双向行车,而且还双向可以临时停车,整条路就剩下过一辆小车的宽度了。”朱卫华说,考虑到救护车、消防车等车辆无法进出,居民出行也易受影响,他征求附近居民的意见之后,给交警写了一封建议信。

“我们是5月底收到他的来信的,里面还附了一张民意调查表,建议把幸福路南二巷改成单行道。我们进行了实地了解。”乌市公安局交警支队交通科民警肖鹏说,经过1个月的实地了解和分析,7月1日起,幸福路南二巷(幸福路至体育馆路之间路段)设置为由北向南行驶的单行道,同时道路两侧禁止停车。

□交警提醒

交通建议通过这些渠道提出

首府交警提醒,如果市民对疏堵保畅有意见建议,可以通过关注“乌鲁木齐交警”微信公众号,进入公众号后输入具体措施,然后直接发送;或者将措施和意见发送至wlmqjjzdjtk@163.com邮箱;另外,通过热线电话0991- 4801665和传真电话0991-4801680也可提出相关意见、建议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论