> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

男子户外作业意外受伤 众人相助为他保住右手

核心提示: 户外作业意外被钢丝勒断右手,28岁的刘军在热心人和交警的帮助下及时就医,所幸经过医生通宵手术,最终保住了他的右手。

新疆网讯(记者 李晓青)户外作业意外被钢丝勒断右手,28岁的刘军在热心人和交警的帮助下及时就医,所幸经过医生通宵手术,最终保住了他的右手。

昨日,在自治区职业病医院手足显微外科,医生李海洋正在为刘军检查伤口。由于及时手术,目前他再植的右手已完全存活,接下来还要进行功能康复训练。

“多亏热心人、交警还有医护人员及时救护,才保住了我的手。”刘军感激地说。

6月15日中午,在乌鲁木齐市米东区一村庄附近,刘军爬至3米多高的电线杆上作业,眼看就要收尾了,意外却发生了。

刘军说,为了方便工作,他将钢丝缠绕在右手手腕处,钢丝的一端固定在电线杆上,另一端垂向地面。当时,恰巧一辆大客车经过,车顶将悬在空中的钢丝一头挂住,导致他从高处摔了下来,钢丝瞬间收紧将他的手勒断。

事发后,附近的同事和过往行人赶紧拦住大客车。一名中年男子情急之下解开自己的鞋带,绑住刘军不断流血的手腕伤处止血。正当众人拨打急救电话时,一名驾车路过的民警赶了过来。

“当时开车路过遇到有人求助,看到路边坐着一个小伙子,右手手腕处在滴血,整个手掌都不见了,我赶紧下车查看。”乌鲁木齐市公安局交警支队米东区交警大队民警仇绍光回忆说。

在众人帮助下,仇绍光和同事将受伤的刘军抬上警车,一路开辟绿色通道,用了十余分钟就将伤者送到了最近的米东区中医医院。当日17时许,经过初步清洗和包扎,带着冷藏储存的断肢,刘军被送往自治区职业病医院进一步救治。经检查,他的右手自手腕处完全离断,胳膊上还有多处勒痕,右盆骨骨裂,急需手术。

为争取时间,手术分为两组进行。麻醉前,先对离断肢体进行彻底的清创处理,探查血管、神经、肌腱及肌肉损伤情况;麻醉后,医生一点一点完成骨折、血管、神经、肌腱以及肌肉的修复……经过专家团队连夜12个小时的手术,刘军的右手被成功复位接活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论