> 通讯员频道 > 正文

吉木乃县交警大队对危化品运输车辆开展安全隐患“大排查”

核心提示: 为有效预防辖区道路重大事故的发生,全面助牢路面交通安全防线。7月4日,吉木乃县公安局交警大队结合辖区道路交通实际,多措并举,强化路面危化品运输车辆管控,加大对危化品运输车辆开展安全隐患“大排查”。

新疆网讯(通讯员张林华)为有效预防辖区道路重大事故的发生,全面助牢路面交通安全防线。7月4日,吉木乃县公安局交警大队结合辖区道路交通实际,多措并举,强化路面危化品运输车辆管控,加大对危化品运输车辆开展安全隐患“大排查”。

01

在路检路查中,执勤民、协警按照“逢车必查,逐车登记,违法必处”原则,严格检查过往车辆。重点查处危化物品运输车辆超速、超速、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、不按指定路线行驶等交通违法行为。同时严查驾驶员资质、车辆审验情况及是否配备安全员、押运员。对消防器材是否齐全完好、车辆是否有警示标志、运输手续是否完备等方面进行了详细检查。并且对危化品车辆驾驶员及押运员进行宣传教育,加强驾驶员的交通安全意识。

02

通过检查,一方面对危化品运输车辆进行规范管理,有利于车辆的安全出行,另一方面也对辖区群众的安全出行起到了积极作用。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论