> 一带一路频道   > 一带一路热评 > 正文

林郑月娥:港甬可优势互补共同参与“一带一路”建设

核心提示: 香港特区行政长官林郑月娥4日出席首届“宁波经贸·文化周”开幕式时表示,香港和宁波可以优势互补,在“一带一路”建设中共同把握港甬经济合作新机遇。

新华社香港7月4日电(朱宇轩郜婕)香港特区行政长官林郑月娥4日出席首届“宁波经贸·文化周”开幕式时表示,香港和宁波可以优势互补,在“一带一路”建设中共同把握港甬经济合作新机遇。

由宁波市委市政府主办的第一届“香约港城——宁波经贸·文化周”当日在香港开幕,两地服务业和工业两大类别共30个合作项目现场签约。

林郑月娥说,香港与宁波人缘相亲,交流频繁,有着密切的经贸、文化联系。香港是宁波最大的外资来源地和宁波企业对外投资的主要地点,也是宁波不少企业“走出去”的平台。十多万祖籍宁波的人士是港澳地区的重要社群,其中人才辈出,活跃在香港各界。

她说,宁波具备开放创新精神和区位、港口优势,香港则是全球自由经济体及国际金融、贸易和高端服务业中心。两地都是“一带一路”建设中的重要节点城市,可以优势互补,积极参与“一带一路”建设,共同融入国家发展大局。

浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁致辞时表示,香港是宁波的重要战略合作伙伴,也是宁波企业境外上市的主要市场和走向世界的桥头堡。宁波欢迎香港各界来甬投资创业、探亲访友以及旅游度假。

除开展经贸合作,本次活动还通过城市宣传片及美术、摄影和民间工艺作品展等形式,展示宁波的文化传统和改革开放40年来的发展成就,开展招才引智和旅游合作推介活动。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论