> 一带一路频道   > 大事件 > 正文

“一带一路”新一代信息技术产业国际合作论坛在京举办

核心提示: 6月30日上午,“一带一路”新一代信息技术产业国际合作论坛在北京展览馆举行。会议由工业和信息化部主办,邀请“一带一路”12个沿线国家政府部门代表出席会议。

6月30日上午,“一带一路”新一代信息技术产业国际合作论坛在北京展览馆举行。会议由工业和信息化部主办,邀请“一带一路”12个沿线国家政府部门代表出席会议。其中,立陶宛经济部副部长、越南信息邮电部、泰国数字经济和社会部等相关代表就各自国家新一代信息技术产业发展、政策环境与合作机遇进行交流介绍。工信部国际合作司、信息化和软件服务业司和中国企业联合会等单位负责人员到会致辞。会上,国家工业信息安全发展研究中心的“一带一路+”服务平台正式发布,该平台致力于为“一带一路”沿线国家和企业提供数据库支持、培训教育、企业评估、风险实况等相关服务。

工信部国际合作司相关负责人表示,“一带一路”建设已经成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台。以信息技术为核心的新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,共建信息丝绸之路、促进沿线国家在新一代信息技术领域深度合作已成为“一带一路”建设重点。中方坚持遵循共商共建共享原则,与沿线国家建立合作机制,推动行业标准体系互认,开展跨境电子商务合作,提高通关、物流等数字便利化水平,发掘合作潜力,加强沿线经贸往来。下一步,工信部将进一步加强政策交流、强化信息服务、深化产业合作、促进协同创新,推进“一带一路”国家工信领域国际发展合作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论