> 一带一路频道   > 各国响应 > 正文

“思源工程”助力“一带一路”国家教育事业

核心提示: 2018年是中国与柬埔寨建交60周年。6月25日,“柬埔寨24省市内35所学校239间教室、140卫生间及24处教师宿舍72房间”正式启用仪式在金边市举行,中国民生投资集团(以下简称“中民投”)联合中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)捐建的“丝路学校”项目交付使用,将有效改善柬埔寨相关地区教育基础设施落后的局面,有力提升当地人才竞争力和社会发展水平。

团结报北京讯 2018年是中国与柬埔寨建交60周年。6月25日,“柬埔寨24省市内35所学校239间教室、140卫生间及24处教师宿舍72房间”正式启用仪式在金边市举行,中国民生投资集团(以下简称“中民投”)联合中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)捐建的“丝路学校”项目交付使用,将有效改善柬埔寨相关地区教育基础设施落后的局面,有力提升当地人才竞争力和社会发展水平。

据悉,“思源工程”不但始终致力于中国的扶贫及公益慈善事业,而且围绕“一带一路”倡议,联合社会各界爱心企业、人士在沿线国家实施教育助学、卫生医疗、赈灾救灾等项目,在扶贫济困的同时,为沿线各国民心相通架设桥梁。中民投自成立伊始就积极参与我国的扶贫及公益慈善事业。

(建 宣)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论