> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

米东区请来专业演员和组织乡村文艺队伍 文化惠民活动 送到村民家门口

核心提示: 7月3日,米东区文化惠民系列活动在古牧地镇下沙河村启动,通过邀请专业演员和组织乡村文艺队伍,将大家喜闻乐见的节目送到村民家门口。

新疆网讯(记者宋建华)7月3日,米东区文化惠民系列活动在古牧地镇下沙河村启动,通过邀请专业演员和组织乡村文艺队伍,将大家喜闻乐见的节目送到村民家门口。

当日,米东区市场管理局驻下沙河村“访惠聚”工作队请来市艺术剧院的专业演员,给大家带来了舞蹈《红色娘子军》,歌曲《十送红军》《映山红》。

村上文艺爱好者们带来了自编自导自演舞蹈、独唱和小品等。58岁的村民周全让孙女用手机将《十送红军》全部拍了下来,他说,他一直都喜欢这些红色曲目。

这两年,周全家的耕地都流转了出去,孩子们都在城里找了工作,他也住上了安居房,用上了天然气,生活发生了翻天覆地的变化。“好日子,是共产党员带领大家一起得来的。”周全说。

今年50岁的胡志刚是村舞蹈队队员,每天下午,他都和队员一起在自家院子里练广场舞。

胡志刚说,以前大家农闲时就窝在家里看电视、打麻将,现在在村两委组织下,村里组建了文艺队,老人能唱歌跳舞,孩子有“六点半”课堂,还能经常看露天电影。

据了解,米东区文化惠民系列活动还将与暑期活动结合,为放假的孩子们带去儿童剧等文艺节目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论