> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

市教育局在市第66中学举行“好好学习”竞赛活动 读家书谈感悟 读懂每代人担当

核心提示: 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好习近平新时代中国特色社会主义思想进校园的各项工作。7月4日,市教育局在市第66中学举行“好好学习”竞赛活动。

5luoxu8719

7月4日,市教育局在市第66中学举行“好好学习”竞赛活动。(记者陈彦仿摄)

新疆网讯(记者陈彦仿)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好习近平新时代中国特色社会主义思想进校园的各项工作。7月4日,市教育局在市第66中学举行“好好学习”竞赛活动。

教师们以“好好学习之读家书谈感悟”道德讲堂为主题,唱歌曲、诵经典等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

讲堂上,市第66中学的200多名教师在聆听了革命先烈赵一曼的事迹和她在慷慨就义之时写给儿子的家书后,都被她不畏牺牲,舍小家顾大家的革命精神所感动。

七年级组年级书记祁芙蓉说,更重要的是把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到实践中。作为老师,我们应该把更多的爱给我们的孩子们,不仅是教他们知识,更要教会他们从小热爱祖国,从小树立远大理想。告诉他们中国梦要靠每一个中国人的奋斗来实现。

多位老师说,作为教师首先需要全面深刻把握党的十九大报告的内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。品德教育,要从孩子点滴行为入手、入脑、入心。结合教材,力图让党的十九大报告深入每个孩子的学习生活中。

“一切民族英雄都是中华民族的脊梁……”学习了革命先烈勇于奉献的精神,教师们一起诵读了习近平总书记的讲话内容。

市第66中学教师丁晓川说,习近平总书记说过,我们要缅怀先烈,我们要学习先烈。在和平年代,虽然没有战争,我们更需要这种英雄情怀。在我们的课堂当中,可以讲故事,开主题班会,以喜闻乐见的形式,让孩子从小就继承和发扬爱国主义精神。

市第66中学是自治区内初班办班学校。学生多数来自喀什、吐鲁番等地区。学校党委书记张华说,我们会帮助学生读懂党的十九大报告的精髓,理解党的十九大报告所提出的一些新概念,新理念,新思想。我们会通过各种形式的活动,将其融进教学中,使课堂更具有鲜活的时代感。让学生真正地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。

张华说,学校将以此活动为载体,在全校教职工中掀起学英雄、学模范的热潮。让学生了解每代人的担当,我们要自觉地肩负起建设祖国的重任,成为祖国合格的建设者和可靠的接班人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论