> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

孩子们到安全科普体验馆体验学习

核心提示: 在家遇到火灾如何逃生?电梯突然停运下坠如何应对?发现小伙伴野外游泳溺水怎样救援?

新疆网讯(记者杨苏生)在家遇到火灾如何逃生?电梯突然停运下坠如何应对?发现小伙伴野外游泳溺水怎样救援?7月4日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区工作队组织辖区30多名孩子、家长来到白鸟湖安全科普体验馆,体验学习安全知识。白鸟湖安全科普体验馆内设消防安全、地震灾害、电梯安全、交通安全、家居安全等体验区。在宣讲员的引导下,在家庭火灾模拟现场,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰爬行逃生;在地震灾害体验区,孩子们爬上阳台,利用绳索模拟自救逃生。

与孩子一起上了一堂生动的安全教育课,家长尹晓霞说:“平时工作繁忙,忽略了孩子的安全教育,暑假到来,孩子到安全体验馆里体验学习,安全教育课让孩子终身受益。”

乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区第一书记、工作队队长高斌说,暑假到来,孩子们的假期安全成为家长和社会最关心的问题,带孩子走进安全体验馆,让孩子在仿真模拟的场景里身临其境,学习如何科学避险、自救互救,以后真遇到突发情况能更从容应对。

yangli8714

图为在白鸟湖安全科普体验馆,宣讲员教孩子们如何高空逃生。(记者杨苏生摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论