> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

经开区(头屯河区)开设25个传统文化暑期体验班

核心提示: 8岁的王皓煊拿起一块方形的白色棉布,拧成条状,用棉绳扎紧,再用染料晕染,打开后,一块蓝色的方巾就制成了。当天,他在经开区(头屯河区)暑期体验班学会了扎染技术。

5yyy876

7月2日,在经济技术开发区(头屯河区)青少年校外活动中心,孩子们在体验传统扎染手绘方巾。(记者陈岩摄)

QQ图片20180704100411

新疆网讯(记者唐红梅)8岁的王皓煊拿起一块方形的白色棉布,拧成条状,用棉绳扎紧,再用染料晕染,打开后,一块蓝色的方巾就制成了。当天,他在经开区(头屯河区)暑期体验班学会了扎染技术。

7月2日,在经开区(头屯河区)青少年校外活动中心,该区“七彩夏日——传承美德、快乐成长”系列活动启动,活动开设的25个传统文化暑期体验班吸引了300名孩子前来体验。

在25个传统文化暑期体验班中,还有国画、古筝、陶艺、剪纸、围棋等。

9岁的尼·晁璐傲戥和小朋友一同表演了一曲京剧《京韵》,从走圆场到甩水袖,每个表情和动作都有板有眼,她说,自己已学习了4年京剧,还想学习更多的传统文化。

经开区(头屯河区)青少年校外活动中心主任陈妍说,本次活动主要以体验、分享、交流的方式让孩子们学习传统文化,暑假期间,还将派专业老师到各社区,根据孩子的需求,制定相应的课程。

经开区(头屯河区)还将依托社会实践基地、社区“六点半课堂”和“家长学校”等平台,联合组织策划主题鲜明、益德益智的教育引导活动。

经开区(头屯河区)文明办工作人员王婷说,该区所有社区和校外活动中心,都为孩子们准备了中华传统文化的学习课程、公益志愿服务活动、节日民俗文化体验等多样化的社会实践活动形式,以丰富孩子们的暑期生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论