> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

乌鲁木齐市烈士陵园招募志愿者

核心提示: 即日起,乌鲁木齐市烈士陵园面向社会招募20名志愿者,12-60岁的市民可报名参加。

市烈士陵园招募志愿者

12-60岁的市民都可报名参加

新疆网讯(记者 史漓莎)即日起,乌鲁木齐市烈士陵园面向社会招募20名志愿者,12-60岁的市民可报名参加。

7月2日,记者从市烈士陵园宣教科了解到,今年《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布后,3A级景区及红色教育基地的烈士陵园人流量不断增加,园内严重缺少讲解员和志愿者。

“清明、五一、七一等重要节日期间,园内日接待量达7000多人,每日有70个-80个党支部预约参观,但现在仅有7名讲解员,不能良好地宣传红色文化和英烈事迹。”市烈士陵园工作者王杰介绍。

此次招募10名志愿讲解员,讲解主景区、烈士事迹及纪念设施等内容;招募10名志愿者负责维持秩序、参观引导等工作。

市烈士陵园宣教科科长葛敏说,志愿者工作期限以季度计算,每季度至少服务12小时。志愿者可依本人意愿申请志愿服务,亦可随时申请中断。

有意向者可登录官网www.wlmqlsly.com或拨打电话0991-8527663报名,经筛选后进行培训,随后投入到志愿服务中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论