> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区人大常委会举行党组(扩大)会议 坚持和加强党对人大工作的领导

核心提示: 3日,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会精神、自治区文联第八次代表大会精神,研究常委会第四次会议建议议题。

本报乌鲁木齐7月3日讯记者赵志芸报道:3日,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会精神、自治区文联第八次代表大会精神,研究常委会第四次会议建议议题。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议强调,要按照自治区党委的统一部署,坚持把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为学习习近平党建思想的重要内容,提高政治站位,增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会议指出,要坚持和加强党对人大工作的绝对领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持人大各项工作以贯彻落实党中央决策部署为前提,坚决贯彻落实自治区党委工作安排,使人大各项工作都有利于加强党的领导,始终把新疆工作总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,时刻聚焦总目标、牢牢盯住总目标、坚定落实总目标,把实现总目标作为衡量人大工作成效的首要标准。坚定坚决把自治区党委落实总目标、打好“组合拳”的工作部署作为人大工作的重点,始终做到人大工作与自治区党委的中心工作方向一致、目标一致、步调一致。要严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。

会议指出,自治区文联第八次代表大会是我区文艺界的一次盛会,也是全区各族群众文化生活中的一件大事。我们要认真学习会议精神,结合人大工作实际,全面贯彻落实。要把加强法治建设作为推动新疆文艺繁荣发展的根本性制度措施,紧紧围绕做好新时代新疆文艺工作的重大问题,加强法律监督和工作监督,凝聚起推动新疆文艺繁荣发展的强大合力。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军,党组成员、副主任穆铁礼甫·哈斯木、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论