> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐南山部分景区出现短时强降水

核心提示: 受冷空气影响,7月3日15时开始,乌鲁木齐南山西白杨沟景区和小渠子景区出现短时强降水天气,过程伴有雷电现象,截至17时,西白杨沟景区位置降水量13.8毫米,小时内降水达11.3毫米;小渠子景区位置降水量32.1毫米,小时内降水达20毫米。

南山短时强降水部分景区产生积水

南山短时强降水部分景区产生积水

南山短时强降水部分景区产生积水

都市消费晨报、亚心网全媒体讯(首席记者 余梦凡 通讯员 陈亮 张军)受冷空气影响,7月3日15时开始,乌鲁木齐南山西白杨沟景区和小渠子景区出现短时强降水天气,过程伴有雷电现象,截至17时,西白杨沟景区位置降水量13.8毫米,小时内降水达11.3毫米;小渠子景区位置降水量32.1毫米,小时内降水达20毫米。

此次天气过程造成道路局地产生积水,西白杨沟景区内租马场地段出现局地洪水现象,小渠子解放沟地段出现洪水现象,南山午后短时强降水对山区牧户、村民出行、交通等有所影响。

现在南山片区的牧草已进入开花期,正是快速发育时期,7月的降水天气有利于增加南山的土壤墒情,但对正在进行的季节性转场会带来不利影响。夏季的南山午后局地出现雷电、短时强降水的可能性较大,山区牧户、村民及各景区要做好防范工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论