> 新闻中心   > 国际 > 正文

欧盟警告美国汽车关税将致美出口遭巨额报复

核心提示: 欧盟7月2日警告称,若美国政府以惩罚性关税打击汽车进口,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。

欧盟7月2日警告称,若美国政府以惩罚性关税打击汽车进口,可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。欧盟表示,美国对进口外国汽车及零配件是否威胁国家安全的调查,可能会使全球经济陷入全面贸易战,并将损害美国汽车行业的就业机会。欧盟称,征收汽车关税将是“美国对国际法的再次无视”,此举不会被国际社会接受,并会“进一步损害美国声誉”,欧盟和其他主要经济体很可能采取反制措施。

美国总统特朗普上月表示,如果欧盟不尽快消除对美国产品设置的贸易壁垒,美国将对从欧盟进口的汽车加征20%关税。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论