> 通讯员频道 > 正文

西山农牧场二社区举行升国旗仪式 将爱国主义教育常态化

核心提示: 7月2日上午10时,西山农牧场二社区在办公楼前举行了庄严隆重的升国旗仪式,全体参加人员在二社区党支部书记、主任郑传亚的带领下庄严宣誓。

新疆网讯(通讯员 王卢俊茹)“我的祖国是中华人民共和国,我是中华民族大家庭中的一员,我庄严宣誓:我将永远忠于我的祖国,坚决拥护中国共产党的领导……”  7月2日上午10时,西山农牧场二社区在办公楼前举行了庄严隆重的升国旗仪式,全体参加人员在二社区党支部书记、主任郑传亚的带领下庄严宣誓。

当天,西山农牧场党委书记、政委袁慧玲、各单位党支部书记、二社区党员干部及辖区居民共200余人参加了此次活动。此次活动既是对党员干部最实际、最生动的教育,也是在新形势新任务新要求下,对辖区居民开展爱国主义教育的一项多形式、常态化活动。

辖区居民纷纷表示通过参加升国旗活动更加增强了对伟大祖国的热爱之情。西山农牧场二社区居民买买提·库尔班说:“他在农场生活了几十年,亲眼见证了农场一点一滴的发展变化,现在有这么好的生活环境,有这么多的好政策,都应该感谢中国共产党!参加升国旗仪式更能增强我们热爱祖国和对中国共产党的感恩之情。”

据了解,近期,二社区每周一早上,无论刮风下雨,总是按时举行升国旗仪式,通过此项活动,进一步把党员干部职工群众的思想认识统一到爱党爱国上,落实在行动上。立足本职,勤奋工作,为党、为国发挥积极作用,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而做出贡献。

西山农牧场二社区第一书记何志锋介绍说:“我们二社区组织党员干部、辖区居民每周一开展升国旗仪式,目的就是为了进一步增强大家的爱国意识,教育广大党员干部群众牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’,同时我们把升国旗仪式当做一个文化阵地、宣传平台,自觉维护祖国统一和民族团结。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论