> 新闻中心   > 国际 > 正文

德国巴伐利亚州州长:基社盟无意退出执政联盟

核心提示: 据外媒报道,德国巴伐利亚州州长马库斯•索德尔2日表示,基督教社会联盟(基社盟)愿意做出妥协,并且不打算退出与总理默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)组成的执政联盟。

中新网7月2日电 据外媒报道,德国巴伐利亚州州长马库斯•索德尔2日表示,基督教社会联盟(基社盟)愿意做出妥协,并且不打算退出与总理默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)组成的执政联盟。

由于与社民党组建联合政府的联盟党内部近几周来就难民政策问题产生了激烈冲突,德国内政部长、基社盟领导人泽霍费尔7月1日晚间请求同时辞去政府和党内职务。

索德尔表示,泽霍费尔辞职的声明令他和基社盟党内同僚震惊。他说:“为取得解决方案,有许多可能的妥协,我们也提出了若干项,这非常重要。”

索德尔还说:“我们希望仍有可能获得解决。有件事是明确的:我们毫不怀疑政府必须稳定。”

近70年来,基社盟与基民盟一直是姊妹党,但两党如今在移民难民政策上存在分歧。泽霍费尔希望单方面将已在欧盟其他成员国登记的难民驱逐出德国边境,但默克尔反对,并希望达成欧盟整体解决方案。

由于无法接受默克尔的移民难民政策,泽霍费尔在7月1日晚提出将辞去德国联邦内政部长和基社盟主席职务。不过泽霍费尔说,基社盟2日将与基民盟进行高层对话,最终决定事态发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论