> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【庆祝中国共产党成立97周年·党旗映天重温入党誓词不忘入党初心 自治区先进基层党组织和优秀共产党员代表开展主题党日活动

核心提示: 6月30日,自治区党委组织部组织参加自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会的先进基层党组织和优秀党员代表,在乌鲁木齐市开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

本报乌鲁木齐7月1日讯记者袁蕾报道:6月30日,自治区党委组织部组织参加自治区庆祝中国共产党成立97周年座谈会的先进基层党组织和优秀党员代表,在乌鲁木齐市开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。

当天上午,代表们来到乌鲁木齐燕儿窝烈士陵园,向人民英雄纪念碑敬献花篮,面向党旗重温入党誓词,深情回忆入党初心。随后,代表们在烈士墓前驻足凝神、哀思凭吊,来到乌鲁木齐革命烈士事迹陈列馆,认真学习了革命先烈艰苦奋斗、牺牲奉献的光荣事迹。大家一致表示,要在缅怀革命先烈中,感悟信仰的伟大力量、汲取奋进的精神养料,以身许党许国、报党报国,在与“三股势力”作斗争中冲在前、当先锋,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

主题党日活动中,代表们还参观了毛泽民故居纪念馆,深切缅怀了毛泽民同志光辉的一生,体悟了革命先烈对党的无限忠诚;参观了乌鲁木齐站(新客站)国内一流的乘客智能服务、安检安保系统,国际先进的无污染电采暖系统、弃风供热(冷)系统,更加真切地感受到以习近平同志为核心的党中央对新疆的特殊关怀,更加真切地感受到在自治区党委的坚强领导下天山南北发生的历史性巨变;参观了乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)广州街社区以党的十九大代表热先古力·托乎提同志名字命名的“热先工作室”,交流推动群众工作全覆盖的经验体会。

一天的主题党日活动,代表们受到一次深刻的党性教育。阿瓦提县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送说:“参加了一天的活动,我们看到了新疆的巨大变化,这些变化来自党中央的领导、总书记的关怀。我们在基层岗位上一定要听党话、跟党走,作出新的更大贡献。”

疏附县托克扎克镇党委委员崔久秀有感而发:“今天的主题党日活动很有意义,在陈列的历史遗物前,我体会到了钢铁般的意志。我要向革命先烈学习,沿着他们的路继续走下去。”

乌什县前进镇小学校长库尔班·尼亚孜表示:“我们今天的美好生活来之不易,一定要好好珍惜。要用革命先烈的事迹教育下一代,把他们培养成合格的社会主义接班人、民族团结的维护者。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论