> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【党旗飘扬 党徽闪耀】祭奠烈士英灵 传承红色精神

核心提示: 7月1日,在市革命烈士陵园的人民英雄纪念碑前,响起了《国际歌》,来自各行各业的党员代表在这里重温入党誓词,新党员在党旗下隆重宣誓加入中国共产党,各族群众自发到此祭扫英灵缅怀烈士。

新疆网讯(记者史漓莎)7月1日,在市革命烈士陵园的人民英雄纪念碑前,响起了《国际歌》,来自各行各业的党员代表在这里重温入党誓词,新党员在党旗下隆重宣誓加入中国共产党,各族群众自发到此祭扫英灵缅怀烈士。

献花、默哀、重温誓词……在纪念广场右侧,等待的队伍自觉排队,依次在纪念碑前举行仪式。

苗哉欢举起右手庄严宣誓,这一刻起,她成为了一名正式的共产党员。早上升完国旗,她与35名新老党员从呼图壁县阿同汗社区出发,一同赶到烈士陵园,参加七一活动。

苗哉欢说:“新时代的共产党员,是革命先辈事业的继承者,在烈士碑前宣誓入党,我将践行誓言,认真履行党员义务。”

“陈潭秋,革命烈士,武汉共产主义小组发起人和中国共产党创始人之一。”在烈士祭台,市民买买提·阿不来提给12岁的女儿迪丽法尔·买买提念着碑文。七一前两天,女儿看到父亲在微信朋友圈分享建党97周年的文章,主动向父亲要求去烈士陵园祭奠英烈。

买买提·阿不来提说,自己也是党员,他希望培养女儿从小爱国爱党的意识。

七一前一周,烈士陵园就迎来了高峰,平均每天有政府单位、工作队和企业的70多个党支部在此开展红色教育活动,今年5月《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行以来,日常祭扫的市民也比往年增加了30%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论