> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

中俄20余项文化盛宴在边城黑河举行

核心提示: 中俄民众歌舞表演、油画展、俄罗斯艺术团专场演出……由中国文化和旅游部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦文化部、俄罗斯阿穆尔州政府共同主办的第九届中俄文化大集28日在黑龙江省黑河市开幕,20余项文化盛宴将在黑龙江畔上演。

新华社哈尔滨6月29日电(记者王建)中俄民众歌舞表演、油画展、俄罗斯艺术团专场演出……由中国文化和旅游部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦文化部、俄罗斯阿穆尔州政府共同主办的第九届中俄文化大集28日在黑龙江省黑河市开幕,20余项文化盛宴将在黑龙江畔上演。

作为展示中俄特色、中俄魅力的大舞台,中俄文化大集已从单一文化交流发展到政治、文化、经贸等全方位合作,成为中俄两国文化交流的品牌、中俄边境地区合作的典范。本届大集以“加强文化交流友好合作,促进两国共同发展”为主题。

活动期间,主办方将举办俄罗斯小白桦舞蹈团专场演出、俄罗斯圣彼得堡当代著名画家油画精品展、中俄少数民族互访交流等活动。此外,本届中俄文化大集首次增设“网络大集”,将众多中俄文化交流活动在线展现。

俄罗斯阿穆尔州政府副主席雷先科说,中俄文化大集已经成为一个美好的传统,是中国和俄罗斯、黑龙江省和阿穆尔州之间文化交流和增强友好关系的纽带。中俄两国参与此次文化大集的歌唱家、舞蹈家、音乐家、作家及其他创作人员超过1000人。

中俄文化大集作为中俄友好文化交流的重要载体,自2010年开始至今已成功举办八届。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
相关新闻
关键词: 边城黑河
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论