> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

亚洲部分孔院联席会议在斯里兰卡举行

核心提示: 2018年亚洲部分孔子学院联席会议28日晚在科伦坡落下帷幕,来自斯里兰卡、阿富汗、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、印度、伊朗和土耳其的23所孔院100余名代表分享了办学经验,探寻未来的发展方向。

新华社科伦坡6月29日电(记者唐璐 朱瑞卿)2018年亚洲部分孔子学院联席会议28日晚在科伦坡落下帷幕,来自斯里兰卡、阿富汗、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、印度、伊朗和土耳其的23所孔院100余名代表分享了办学经验,探寻未来的发展方向。

本次会议由孔子学院总部/国家汉办主办,由斯里兰卡的凯拉尼亚大学和科伦坡大学承办。为期两天的会议上,来自巴基斯坦费萨拉巴德农业大学、斯里兰卡凯拉尼亚大学以及土耳其中东技术大学的孔院代表同与会者分享了各自的办学经验。代表们还就加强孔院内涵建设及办学质量、中文师资及教学本土化、孔院与中资企业合作议题深入探讨,对孔院发展方向献计献策。

孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰在发言中强调,孔院目前处于成长期,面临很多机遇的同时也需应对诸多挑战。若想把孔院从世界上最大的中文推广机构变成世界上最好的中文培训机构,需要各方携手努力。

斯里兰卡高等教育部负责人德瓦苏伦德拉说,中文现已成为世界上最主要的工作语言之一,孔院将帮助更多年轻人实现梦想。

科伦坡大学执行校长拉克什曼·迪萨纳雅克说,随着中斯交往日益密切,越来越多的斯里兰卡人希望学习中文。此次联席会议将为促进孔院间协调合作、促进跨区域合作、促进“一带一路”沿线国家民心相通搭建重要平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论