> 文化频道   > 热点 > 正文

中国西部文化走进匈牙利

核心提示: 近日,“2018感知中国·中国西部文化匈牙利行”系列活动开幕式暨“魅力丝路”歌舞演出在布达佩斯拉姆斗兽场剧场隆重举行,来自甘肃省歌舞剧院的艺术家们为观众奉献了一场以丝路文化为主题的“魅力丝路”民族歌舞演出。

中国西部文化走进匈牙利

图为《丝路花雨》精彩片段。李皓东摄

近日,“2018感知中国·中国西部文化匈牙利行”系列活动开幕式暨“魅力丝路”歌舞演出在布达佩斯拉姆斗兽场剧场隆重举行,来自甘肃省歌舞剧院的艺术家们为观众奉献了一场以丝路文化为主题的“魅力丝路”民族歌舞演出。大型舞剧《丝路花雨》中的经典片段如《金光千佛》《霓裳羽衣舞》《反弹琵琶》等节目让观众大饱眼福。这些节目展现了古丝绸之路上中外文化交流的辉煌盛况和中华文化的悠久风韵,让观众感受了中国西部各民族多姿多彩的生活。

《 人民日报海外版 》( 2018年06月29日  第 08 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论