> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年首趟“京和号”援疆旅游专列抵疆 四百游客畅游美丽和田

核心提示: 28日下午,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。

本报和田6月28日讯记者黑宏伟报道:28日下午,载有400余名游客的首趟“京和号”援疆旅游专列抵达和田。游客在和田地区停留3天2晚,将游览核桃王公园、拉里坤国家湿地公园、乌鲁瓦提景区等,还将参观艾德莱斯手工作坊、桑皮纸工艺制作现场等,体验当地民俗风情。

这是今年开行的首趟“京和号”援疆旅游专列,来自京津冀区域的400多名游客乘坐此趟专列从北京西站出发抵达和田后,再途经库尔勒、吐鲁番、哈密、敦煌、张掖等地返回北京,行程16天。

28日,游客们一下火车,就受到了热情的接待。游客栾丽萍和当地的姑娘们跳起了欢快的新疆舞蹈,“听说一到和田就有当地人迎接我们,我特意穿得漂亮一些,和姑娘们一起跳舞。我是第一次来和田,很喜欢这里。”栾丽萍说。

在核桃王公园,看见1000余年的核桃树还在结果,让游客王建芬惊叹。王建芬的哥哥曾是援疆干部,哥哥经常讲新疆的美景和故事,让王建芬有了游新疆的愿望。“踏上了新疆的土地,饱览了沙漠风光,见到了能歌善舞的姑娘小伙,吃到了甜到心里的瓜果,心愿终于实现了。这里的城市干净卫生、基础设施也很好,我要多拍些照片,给家人朋友看,让他们也来新疆看看。”

和往年相比,此趟援疆旅游专列在设计旅游产品和线路时有新的变化。和田地区旅游局副局长、北京援疆和田指挥部产业合作部副部长戴敬东介绍说:“此次,我们优化了线路,延长了旅游时间,增加了和田旅游的参观内容,让游客能了解更多的和田民俗文化,同时还安排了一些援疆成果展示,让内地的游客多了解和田近些年的发展变化。”

据了解,“京和号”援疆旅游专列从2015年开行,到今年共发车10趟,有3500余名乘客乘坐“京和号”旅游专列游览新疆。今年首趟专列发车后,7月、8月还将分别开行一列,进一步繁荣和田旅游市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论