> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐市4座安全体验馆教你如何避险

核心提示: 高楼起火该如何自救?遇到地震该躲在哪里?目前全市已建成的4座安全体验馆都对外开放,且各有侧重。

新疆网讯(记者杨苏生)高楼起火该如何自救?遇到地震该躲在哪里?目前全市已建成的4座安全体验馆都对外开放,且各有侧重。乌鲁木齐市第127中学校园安全科普体验馆,针对校园安全;白鸟湖安全体验馆,针对居家安全;钢城消防科普教育馆,针对消防安全;新疆工业职业技术学院安全体验感知培训馆,针对工厂生产安全。

昨(28)日上午,乌鲁木齐市安监局组织安全体验行活动,吸引了新疆友好集团员工及社区的孩子近百人前往。

白鸟湖安全体验馆位于二号台地亚心佳苑小区,2018年4月建成,占地300平方米,由公共场所、防震减灾、企业安全、居家安全、消防安全5个体验区组成。

28日上午,记者在该体验馆看到,前来参观体验的市民络绎不绝。

“我们的体验馆就设在居民区,投入使用一个月,已有2000多人次前来参观体验。工作人员会根据参观人群的特点,开展特色培训体验。”白鸟湖片区工作委员会安监站站长楚永超说,希望每一位参观体验的居民都有所收获。

为了提升学校安全科普教育工作,帮助学生掌握安全科普常识,2018年3月20日,经济技术开发区(头屯河区)在市第127中学建设校园安全科普体验馆,该馆设置校园安全、交通安全、防灾减灾安全、消防安全4个体验区。

“有了校园安全科普体验馆的便利,我们在学校专门开设了校园安全特色课,受到学生及家长的欢迎。目前全校1500多名师生及500多位家长来到此处参观学习。”市第127中学校长付传姝说。

“我们欢迎更多的市民、企业员工来到安全体验馆参观学习。”市安监局政策法规处处长李建军说,近些年,乌鲁木齐市投资建设的安全体验馆,就是希望通过实践体验,让安全生产意识深入到每一位居民心中,这些场馆常年对市民开放。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论