> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】“我们就是一家人”

核心提示: “大妈,身体好些了吗?家里还有没有什么困难?”6月22日,在英吉沙县萨罕乡托万塔格瓦孜村贫困户阿依尼萨汗·合力力家中,英吉沙县人民医院干部谢涛关切地问。

□通讯员/陈在桥 张振鑫

“大妈,身体好些了吗?家里还有没有什么困难?”6月22日,在英吉沙县萨罕乡托万塔格瓦孜村贫困户阿依尼萨汗·合力力家中,英吉沙县人民医院干部谢涛关切地问。

阿依尼萨汗是谢涛的结对亲戚,是村里的贫困户,且患有慢性支气管炎、肺气肿、胆囊结石等多种疾病。结对认亲一年多的时间里,在谢涛的精心诊治下,阿依尼萨汗的病情已有好转。

“大妈,这是我今天给你带的新药,每天3次,1次1片,记得要按时服用。”细心的谢涛一边说着,一边从包里将药递给阿依尼萨汗。

“还是谢涛儿子对我好,每次来都要询问我的病情,还专门为我带来药,谢谢儿子!”阿依尼萨汗接过药,脸上洋溢着幸福的笑容。

在阿依尼萨汗眼里,谢涛比自己儿子还要亲。从第一次上门结对认亲开始,谢涛每次来看望阿依尼萨汗都会捎来药,询问她的身体健康情况,并及时解决她家的困难。

“家里有了自来水就是方便,再也不用到邻居家去挑水。如果不是你的帮助,我们还不知道什么时候能用上自来水呢。”阿依尼萨汗的女儿一边用桶接着自来水,一边乐呵呵地对谢涛说。

在上次看望亲戚时,谢涛了解到阿依尼萨汗家因新房刚建好,自来水还未接通,给生活带来诸多不便。第二天,谢涛赶到巴扎购买了水管、水龙头等,将自来水管接到家中。

“谢涛儿子对我们一家的好,我们都看在眼里、记在心上,我们就是一家人。”在一旁的阿依尼萨汗说。

对于谢涛来说,阿依尼萨汗把自己当成一家人,其实他早就融入了这个家庭。谢涛说:“‘民族团结一家亲’活动不是一阵子,而是一辈子。亲戚越走越亲,感情越处越深,我们就是一家人。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论