> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市环湖路、南湖南路路口通行方式变了

核心提示: 随着乌市南湖献血屋门前丁字路口处的隔离护栏安装完毕,该路口的通行方式也有了相应调整,交警提醒广大驾驶员尽快熟悉新的通行方式。

亚心网讯(文/视频记者刘昕通讯员蒋鹏飞)随着乌市南湖献血屋门前丁字路口处的隔离护栏安装完毕,该路口的通行方式也有了相应调整,交警提醒广大驾驶员尽快熟悉新的通行方式。

6月26日上午,记者来到乌市环湖路(家乐福超市与南湖广场之间道路)和南湖南路丁字路口发现,从环湖路上由东向西行驶的车辆在路口处已经不能直接左拐,与此同时南湖南路南北方向行驶的车辆在该路口也不再允许调头。

2

乌鲁木齐市公安局交警支队水区交警大队南湖路中队民警艾克来木告诉记者,此次调整主要就是在丁字路口的南湖南路中心分隔线上安装了隔离护栏,车辆不允许在此左转以及调头。

“从环湖路由东向西行驶的车辆,如果想要左转前往新民路,则需要先右转然后行驶至南湖一期路口进行调头,另外南湖路由南向北原来在此调头的车辆,也需要继续向前行驶至南湖一期路口进行调头,而由北向南行驶的车辆如果需要左转进入环湖路,那么需要继续向前,行驶到腾飞大厦路口进行调头,然后行驶到这个路口之后,右转进入环湖路。”艾克来木说。

记者了解到,此次通行方式的调整是从上周末正式开始的,从最近几天来看,过往车辆还是没有完全适应新的通行方式。艾克来木说:“因为隔离护栏并没有在整条路上安装,只是在路口附近有,所以还是有车辆行走到护栏尽头处直接调头,这是不允许的,提醒驾驶员,调头的时候一定要行驶到南湖一期的路口。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论