> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】烤肉店里生意火 原来有个好顾问

核心提示: 在乌鲁木齐市和田二街,提起“玉苏普大眼睛第一烤肉店”,可谓无人不知,这里的烤肉不腻不膻、外酥里嫩,不仅本地人喜欢光顾,很多疆内和内地的游客都慕名前来品尝。

未标题-1

一有时间于守斌(右)就到店里给弟弟帮忙。(通讯员王晨摄)

新疆网讯(记者刘青霞通讯员王晨)在乌鲁木齐市和田二街,提起“玉苏普大眼睛第一烤肉店”,可谓无人不知,这里的烤肉不腻不膻、外酥里嫩,不仅本地人喜欢光顾,很多疆内和内地的游客都慕名前来品尝。

店老板叫玉苏普·托乎提,今年50岁,熟悉他的人都习惯喊他“大眼睛”。

每每说起店里的生意,玉苏普都会提到一个人。“他是我的义务顾问,没有他,店里生意不会这么红火。”

玉苏普口中的义务顾问叫于守斌,是乌鲁木齐市公安局民警。他们相识已有38年了。1980年,玉苏普在西大桥卖烤肉,一到饭点,于守斌便到烤肉摊前吃上几串。

一来二去,两人便相熟,以兄弟相称。“我的哥哥是个特别热闹的人,他一来,我的生意就比平时好一些。”玉苏普笑着说。

1983年玉苏普开了分店,于守斌经常带着朋友光顾,烤肉店的生意也越来越旺。

2008年,玉苏普的店面临搬迁,于守斌通过多方打听,终于帮他找到一家要出租的店面,但30万元的转让费让玉苏普打了退堂鼓。“你的烤肉技术在我看来是一流的,只要好好经营,肯定能挣钱!”在于守斌的鼓励下,玉苏普鼓起了勇气租下店铺,自此,“玉苏普大眼睛第一烤肉店”开张了。

凭借着良好的口碑和于守斌在管理方面的帮助指导,烤肉店的生意红火起来,吸引了全疆乃至全国的食客。

2016年,于守斌和玉苏普在“民族团结一家亲”活动中结为亲戚。担心弟弟忙不过来,只要一有时间于守斌就到店里给弟弟帮忙。空闲时间,于守斌不忘将党的方针政策讲给玉苏普听。

“我有三个女儿,我最大的心愿就是我的孩子像于守斌一样,做一个优秀的人,一个对社会有用的人。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论