> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】喀什路东延七道湾路至东二环段年内打通

核心提示: 喀什路东延七道湾路至东二环路段断头路将于年内打通。届时,会展片区又多了一条东西向城市主干道。

新疆网讯(记者王媛媛)喀什路东延七道湾路至东二环路段断头路将于年内打通。届时,会展片区又多了一条东西向城市主干道。

6月26日,记者在施工现场看到,该条道路与正在建设的城北主干道东延(七道湾路至东二环路)断头路工程平行。这片曾经以厂房、仓库等为主的山坡地带,新开挖出了60米宽的道路建设区域,目前路基已经成型。

该工程西起喀什路东延与七道湾路的断头路和丁字路口,东与建设中的东二环路连接,全长1.09公里。新建道路为城市主干道路、双向六车道,两侧建有各8米宽绿化带、各5米宽非机动车道和各5米宽的人行道路。与此同时,在南侧绿化带下新建电力管廊和排水、雨水管网。

因为道路的中间地带横穿260米长的采空区,目前现场施工重点是对采空区进行加固治理。

北新岩土工程勘察设计有限公司七道湾采空区地基基础项目副经理胡景春说,在采空区范围内,每隔3米打一个直径800毫米、深度17米的素混凝土桩,也就是没有钢筋的混凝土桩,以提高这个道路的承载力,保证后期道路的通行质量。“260米长的采空区共需要完成2438根素混凝土桩,现在已经完成了2100根混凝土桩的浇筑工作。”

新疆城建洪源市政园林有限公司喀什路东延七道湾路至东二环段项目副经理李屹说,现场土石方开挖量较大,在采空区治理的同时,我们见缝插针地进行土石方开挖工作,目前开挖土石方达到了80多万立方米,已经完成了95%。

出租车司机金斌说:“这条道路修好后,从七道湾路可直接进入米东大道,非常方便。”

畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。今年乌鲁木齐将打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口。喀什路东延七道湾路至东二环路段是其中一条市级断头路、丁字路改造工程。该工程完工后,将完善城北东部区域道路网,也成为连接米东区、水磨沟区之间的重要通道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论