> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【高考直通车】新疆2018年高考录取分数线公布

核心提示: 26日,自治区教育考试院召开新闻发布会,公布了新疆2018年普通高校招生各批次最低投档控制分数线,其中文科汉语言一批次500分,理科汉语言一批次467分。

新疆2018年高考录取分数线公布

汉语言本科一批次文科500分,理科467分

新疆网讯(记者陈彦仿)26日,自治区教育考试院召开新闻发布会,公布了新疆2018年普通高校招生各批次最低投档控制分数线,其中文科汉语言一批次500分,理科汉语言一批次467分。

今年的普通高校招生最低投档控制分数线,与2017年相比,除了汉语言本科二批次文科降低3分,双语班本科二批次理科降低12分外,其余分数线全部上涨。涨幅最大的是汉语言本科一批次理科分数线,较去年上涨30分。汉语言本科一批次文科上涨14分,汉语言本科二批次理科分数线上涨8分。专科批次的汉语言文科和理科参考分数线与去年一样,均为200分。

今年普通高校招生各批次最低投档控制分数线,综合考虑到区内外高校在疆招生计划数、考生成绩、录取投档方式等因素,综合划定。

谈到分数线上涨的原因,自治区教育考试院高校招生处副处长赵红旭说,新疆高考使用全国二卷进行考试,除了招生计划等因素外,由于今年这套试卷题目相对简单,全国范围内,使用这套试卷的省市分数线都有所提高。

自治区今年本科零批次志愿填报时间将截止到北京时间6月28日18时,其他批次志愿填报截止到北京时间7月1日18时。

今年仍是“知分、知位、知线”填报志愿,在最低投档分数线公布前,考生通过查询,已知晓了自己的高考分数及在全疆的排名。“知分、知位、知线”填报志愿,可使考生在知道自己的分数、位次的情况下,根据自身发展填报志愿,能有效降低考生的盲从性,减少落榜几率,但也易出现志愿扎堆现象,从而推高录取院校投档分数线。

未标题-1

注:“三校”高职批次从高分到低分,适当控制分数

□继续阅读

高考录取工作7月5日开始考生有5次征集志愿机会

招生计划今年继续增加

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论