> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

为捐髓救人,她突击增重14斤

核心提示: 为帮助素不相识的患者,来自阿勒泰的张女士三个月内突击增重14斤。6月26日,在新疆医科大学第一附属医院,张女士顺利完成为期两天的造血干细胞采集,为一名血液病男子带去新生。

新疆网讯(记者李晓青)为帮助素不相识的患者,来自阿勒泰的张女士三个月内突击增重14斤。6月26日,在新疆医科大学第一附属医院,张女士顺利完成为期两天的造血干细胞采集,为一名血液病男子带去新生。

“虽然天各一方,但已血脉相连,愿新的亲人一切安好。”当天下午,这份“生命的种子”由专人乘飞机带往北京一家医院的同时,张女士还以信件形式,向受捐者送上祝福。

今年40岁的张女士是阿勒泰地区布尔津县一家国企的职工。2012年,在一次献血时她加入了中华骨髓库,今年3月底,在云南出差的她得知自己与一名血液病患者初配成功,她毫不犹豫地答应了接下来的高分辨采样、体检。

起初张女士有些担心,她的血压长期偏低,为了不影响体检以及捐献,她专门咨询了医生,制定了增重提升血压的计划。不到三个月的时间,她通过饮食调节,突击增重14斤,最终血压达标,顺利完成捐献造血干细胞救人的心愿。

“您是我们全家的救命恩人。我们将会把这份爱传递下去,加入到志愿者行列,希望未来能够帮助他人……”捐献当天,当张女士收到受助者女儿写来的感谢信后,她才深刻意识到,捐献造血干细胞不仅是在挽救一条生命,也是为一个家庭带去希望。

感谢信中提到,患者今年54岁,去年突然患上了急性白血病,亲友们配型都失败了。正当深陷绝望之际,张女士的善举给受助者全家人带去了希望。

“我的HLA(人类白细胞抗原)与受捐者配型全相合,这真是一种缘分,让我感到自己的人生特别有价值。”张女士说,让她感动的是,家人对于她的选择非常支持,也给了她很多鼓励。

当天,张女士还收到了自治区红十字会送来的鲜花、奖杯和证书,她也成为了阿勒泰地区首例、新疆第74例造血干细胞捐献者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论