> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市米东区柏杨河村开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动

核心提示: 6月26日,米东区柏杨河乡柏杨河村开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动。村“两委”、“访惠聚”工作队、党员、入党积极分子共43人参加活动。

30A

新疆网讯(记者 许世博 通讯员 席辉)重温入党誓词、拜竭烈士陵园、参观爱国主义教育基地、共唱革命歌曲……

6月26日,米东区柏杨河乡柏杨河村开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动。村“两委”、“访惠聚”工作队、党员、入党积极分子共43人参加活动。

当天一大早,全体人员来到烈士陵园,在人民英雄纪念碑前,大家怀着无比敬仰的心情,齐唱国歌,并向烈士们鞠躬致敬,深切哀悼革命英烈,缅怀烈士们的丰功伟绩;大家整齐列队,右手握拳,面对党旗庄严重温入党誓词,在人民英雄纪念碑前合影留念。全体党员、入党积极分子受到了一次心灵的洗礼和思想的震撼。

随后,全体人员参观了烈士事迹陈列馆,了解新疆革命、建设、改革的历史进程、辉煌成就和著名烈士、英模人物的典型事迹。一幅幅图片、一段段影像、一件件实物,对新疆近现代革命史进行了一次全面立体的景观呈现,使观者身临其境地置身于那段峥嵘岁月之中,血液更加沸腾,革命先烈的英雄事迹、英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的作风深深地感动了每一个人。

村民李万仓是一名老党员,当看到革命先烈们英勇事迹时,他流下了热泪。他感慨地说:“没有共产党就没有新中国!革命烈士倒下的身躯为后来的革命者筑起了坚韧的基石,他们的精神更加激励着一代代人开拓更美好的未来。”

米东区委宣传部驻柏杨河乡柏杨河村第一书记、工作队长程之说:“通过开展纪念建党97周年‘党旗映天山’主题党日系列活动,让全体党员了解党、热爱党、拥护党、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,走好新时期的长征路。”

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方。向前进!向前进!……”归去的路上,李万仓带头唱起红歌,大家也跟着一起齐唱高声,再一次向烈士们致敬,献上最崇高的敬意。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: 纪念建党97周年
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论