> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

青年歌手林宝做传播中华文化的使者

核心提示: 近日,在哈萨克斯坦阿斯塔纳举办的“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛上,生于新疆、长于上海的青年歌手林宝获得了第二名。

亚心网讯(记者加孜拉·泥斯拜克)近日,在哈萨克斯坦阿斯塔纳举办的“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛上,生于新疆、长于上海的青年歌手林宝获得了第二名。

“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛,是哈萨克斯坦倾力打造的音乐文化品牌,旨在加强各国青年音乐家的友好交流。本次“阿斯塔纳之声”共有来自20个国家的歌手参与,中国歌手林宝最终获得了第二名的成绩。林宝表示,这次参加比赛让国外流行音乐界看到了中国流行音乐的风采,是一种文化自信的表现。

林宝的父亲是上海到阿克苏的援疆干部,林宝10岁前生长在新疆。那时,父亲从上海带着《红楼梦》《西游记》《封神榜》等一捆书来到新疆,这些书便也成了林宝小时候的精神食粮。因为父亲在唱歌、画画、书法、手工等方面样样精通,加上新疆歌舞之乡的魅力,林宝从小深受中华优秀传统文化的熏陶,培养了艺术素养。

12岁那年,林宝从3万多名孩子中脱颖而出,考入了“上海电视台小荧星艺术团”,2003年台湾著名音乐人曹俊鸿看中林宝,并帮助她发行了首张个人专辑,她也因此收获了很多奖项。林宝一直在中华优秀传统文化中汲取营养,她研究中国绘画、哲学,学习书法、古琴,开个人舞蹈工作室,还把西域乐舞作为教学重点。

现在,几乎每年林宝都有国际文化交流的演艺活动。“中华文化博大精深,我更要以新生代文艺工作者的姿态,做好传承与创新工作。把中华优秀传统文化传播到全世界,将是我今后持续努力的方向。”林宝说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论