> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

开农用四轮车过河被洪水围困 公安消防紧急救援助夫妻二人脱险

核心提示: 夫妻驾驶农用四轮车抄近道过河回家,不想途中遇山洪两人被困。经公安、消防等部门4个小时救援,两人成功脱险。

1529718059506

消防官兵架设空中救援通道营救被困夫妇(图由库车县消防大队提供)

新疆网讯(记者杨苏生通讯员王建强汪渝)夫妻驾驶农用四轮车抄近道过河回家,不想途中遇山洪两人被困。经公安、消防等部门4个小时救援,两人成功脱险。

昨日上午,回忆起被洪水围困的一幕,获救的阿克苏地区库车县居民李忠起仍心有余悸。

李忠起通过电话告诉记者,他与妻子是库车县688农场职工。23日9时左右,两人驾驶农用四轮车到喀让古河对岸家中取东西,看着河水不算大,两人抱着侥幸心理过河,然而刚进入河道没多久,农用四轮车便熄火无法动弹。这时洪水又从上游袭来,水越来越大,二人进退不得只能报警求救。

库车县消防大队教导员刘小军参与了全程救援。他说,中队23日10时06分接到报警,消防救援人员到达事发现场后发现,山洪导致喀让古河突然变宽,河道最宽达40多米,洪水浑浊湍急,距离河岸20多米远的河流中,一对夫妻站在被水淹没大半个车身的四轮农用车上,洪水一直在上涨,四轮车与人都有可能被冲走。

根据现场情况,消防救援人员找来绳索,尝试建立空中救援通道,但因距离太远,水流湍急,空中救援通道建立起来不容易。最后,消防救援人员用抛绳器将救生绳抛到对岸固定,公安民警、消防官兵多次尝试下水靠近被困车辆,在历经4个小时的艰难救援后,夫妻二人成功获救。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论