> 新闻中心   > 国际 > 正文

俄韩总统发表联合声明 强调将继续实现朝鲜半岛无核化

核心提示: 当地时间6月22日,俄罗斯总统普京与韩国总统文在寅在莫斯科举行会晤并发表联合声明。双方强调,俄韩将继续致力于实现朝鲜半岛无核化。

中新社莫斯科6月22日电 (记者 王修君)当地时间6月22日,俄罗斯总统普京与韩国总统文在寅在莫斯科举行会晤并发表联合声明。双方强调,俄韩将继续致力于实现朝鲜半岛无核化。

据塔斯社消息,普京在当天的会晤中表示,韩国是俄罗斯在亚洲的优先合作伙伴。去年双方贸易额大幅增长,今年双方贸易额也呈增长趋势。

普京说,俄罗斯一直为调解朝鲜半岛局势付出努力。

文在寅则表示,在朝鲜无核化及建立朝鲜半岛稳定和平局势等方面,韩国与俄罗斯目标一致。双方正在该领域开展密切合作。

文在寅当天还邀请普京在方便的时候访问韩国。普京对邀请予以感谢并表示,具体访问时间将通过外交渠道协商。

双方在会晤后还发表了联合声明。据俄总统新闻网站消息,在该份声明中,双方对朝美领导人在新加坡会晤后取得的积极成果表示欢迎,并希望在新加坡会晤上达成的协议能够有助于实现朝鲜半岛的长治久安和全面无核化。

声明还强调俄韩将加强在经贸、文化等各领域的交流合作,同时商定将围绕俄、韩、朝之间的经济项目开展研究合作。

文在寅于19日抵达莫斯科,开启对俄为期三天的国事访问。此番也是继韩国前总统金大中后,19年来韩国在任总统首次访问俄罗斯。

此间媒体认为,在韩朝、朝美领导人相继举行会谈,朝鲜半岛局势呈现积极态势的背景下,文在寅此次访俄将为半岛局势继续向好发展创造条件,为迎接半岛无核化打开良好外交局面。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论