> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】乌鲁木齐垃圾分类现状调查

核心提示: 生活垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,也是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,既是关乎民生细节的小事,也是关乎社会发展的大事。垃圾分类工作进展如何?市民们分类时有哪些困惑?分类后的垃圾又去向何方?带着这些疑问,昨日记者走访了乌鲁木齐部分小区。

图为6月20日,在天山区东后街一小区,居民将空油壶投放进智能垃圾房的可回收投放口。 (记者张利民摄)

新疆网讯(记者贾梦妍 牟敏)生活垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,也是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,既是关乎民生细节的小事,也是关乎社会发展的大事。垃圾分类工作进展如何?市民们分类时有哪些困惑?分类后的垃圾又去向何方?带着这些疑问,昨日记者走访了乌鲁木齐部分小区。

现状>>>全市34 个小区试点垃圾分类

在东后街一居民小区内,角落里放置了一个智能垃圾房,分为三个窗口:可回收垃圾、餐厨垃圾和其他垃圾。大清早,居民有序地将垃圾扔进垃圾房。

自2013年我市开展垃圾分类工作后,