> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

证券机构首席经济学家:经济基本面良好 支撑市场信心

核心提示: 对于股市的走势,不少证券机构首席经济学家表示,中国经济的基本面良好,中国经济正在进行转型升级,建议关注转型中出现的一些结构性的机会。

对于股市的走势,不少证券机构首席经济学家表示,中国经济的基本面良好,中国经济正在进行转型升级,建议关注转型中出现的一些结构性的机会。

国泰君安首席经济学家 花长春:当前中国经济中长期处在向上的阶段,企业设备投资在增加。中国的人口素质红利正在帮助中国经济转型,每年还有一百五十万人口理工科毕业生,另外中国的人群的教育水平在不断地上升,这些都是人口素质红利。能够支撑中国的高端制造业的崛起,以及结构转型。

专家表示,从长远来看,正处在转型阶段的中国经济,股市的机会也来自于结构性的机会。

中泰证券首席经济学家 李迅雷:中国现在目前正在进行的话呢,是经济转型,经济动能转换,供给的结构性改革,股市的机会呢,还是来自于结构性的机会,也就是那些,盈利更加稳定,整个行业地位在提升,那么…行业的发展,一些相关的一些可能投资机会会更多一些

另外,在流动性管理方面,央行行长易纲19日表示未来一段时间会根据市场的需求来决定流动性的供给水平。对此,专家表示,流动性短缺的情况有望得到缓解。

平安证券首席经济学家 张明:流动性短缺的情况,我个人觉得不会再进一步加剧。由于目前整个央行的资本管制的效果还是相当不错的,人民币定价机制中逆周期因子也在发挥作用,因此外部环境的动荡,引发人民币大幅贬值和资本外流的概率,我个人觉得是偏低的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论