> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

新疆白哈巴景区可自驾进入

核心提示: 6月19日,记者从喀纳斯智慧旅游有限公司了解到:到10月15日前,游客可以通过提前预约等方式,自驾车辆进入白哈巴景区。

亚心网讯(记者 张小宓)6月19日,记者从喀纳斯智慧旅游有限公司了解到:到10月15日前,游客可以通过提前预约等方式,自驾车辆进入白哈巴景区。

喀纳斯智慧旅游有限公司相关负责人介绍说:“去年白哈巴景区曾试行过一段时间,让游客自驾进入白哈巴景区,很受游客欢迎。今年景区再次推出这项措施。”

喀纳斯景区为国家5A级景区,游客进入景区需乘坐区间车。在此之前,游客进入白哈巴景区,需要将车停在景区外,从喀纳斯景区或铁热克提乘坐区间车。

该负责人表示:“这项措施从6月16日起试行,这几天接待游客数明显增多。在6月17日,白哈巴景区游客数量增长明显,当日预约进入景区车辆46辆,接待游客数同比增长87%。近一周通过该政策预约进入白哈巴景区的人数同比增长95%。”

该政策试行期间,每日限量200辆7座及以下车辆,由铁热克提进入白哈巴景区。其中,150辆在喀纳斯原行网微信公众号上进行预约(预约成功即为报备登记成功),其余50辆由铁热克提门票站根据时间先后顺序进入白哈巴景区。允许进入白哈巴景区的7座及以下车辆,不再收取区间车费。

经铁热克提前往白哈巴景区的车辆,因山路陡险,需严格按照道路交通指示通行,并且在进入白哈巴景区后需将车辆统一停放在指定位置。

此外,进入白哈巴景区需提前办理边境通行证,进入景区人员在茂依特检查站办理边境通行证后,方可进入景区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论