> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 新疆交通要闻 > 正文

乌鲁木齐河滩外环快车道慢行将收罚单

核心提示: 为了保障乌鲁木齐城市快速路的通畅,首府交警又有新行动啦!即日起,电子抓拍和巡逻查处共同出力,让乌鲁木齐河滩快速路以及外环路上占用快车道低速行驶的车辆为“疏堵保畅”让行。

亚心网讯(记者 刘昕 通讯员 罗军)为了保障乌鲁木齐城市快速路的通畅,首府交警又有新行动啦!即日起,电子抓拍和巡逻查处共同出力,让乌鲁木齐河滩快速路以及外环路上占用快车道低速行驶的车辆为“疏堵保畅”让行。

6月19日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队城市快速路大队了解到,快速路交警从即日起,对河滩快速路和外环路上占用快车道低速行驶的车辆进行处罚。

交警将通过电子抓拍以及巡逻的方式共同查处,针对货运车辆和大客车占用快车道行驶的行为,将以违反禁令标志为依据,对驾驶员进行200元,记3分的处罚;社会车辆若占用快车道低速行驶,将以妨碍安全驾驶行为罚200元,记2分。

据介绍,根据快速路交警的观察分析,目前首府河滩快速路以及外环路上存在一些车辆长期占用快车道低速行驶,从而导致快速路上车辆行驶缓慢。

“根据我们平时的观察,快车道上低速行驶的车辆,有70%到80%都是没有专心驾驶的,接打电话、聊天,或者吃东西,这些行为其实都是妨碍安全驾驶的行为。”城市快速路交警大队民警说。

据民警介绍,目前,交警部门在全市范围内不断推出新举措为市民出行疏堵保畅,河滩外环也是市民出行的要道,所以交警部门也希望通过这次整治,让大家的出行更加顺畅。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论