> 新闻中心   > 国内 > 正文

假“周黑鸭”日售2000多元 武汉工商赴厦门打假

核心提示: 日前,记者从武汉市工商局获悉,厦门一老板因卖假冒周黑鸭被抓。也意味着“假周黑鸭飞到哪里,武汉工商就追打到哪里”不是说说而已。

武汉晚报讯(记者马辉)日前,记者从武汉市工商局获悉,厦门一老板因卖假冒周黑鸭被抓。也意味着“假周黑鸭飞到哪里,武汉工商就追打到哪里”不是说说而已。

“周黑鸭”是中国驰名商标,也是武汉在全国拿得出的一张亮丽名片,为防止假冒产品影响武汉名牌的声誉,武汉市工商局将“周黑鸭”作为打假维权的特保对象,实行“全天候监控,全方位服务”。今年4月底,武汉工商人员从“周黑鸭”获悉,厦门地区有12家店铺,涉嫌侵犯“周黑鸭”商标专用权,立即与厂家打假人员一起赶赴厦门,与厦门市市场监督管理局的执法人员联手,共同制定了对12家涉嫌侵权门店的全面打击方案。

经查,位于厦门曾厝垵的违法经营户刘某,从网上购买侵犯周黑鸭商标权的侵权标识、包装盒及加工工具,然后生产和销售侵犯周黑鸭注册商标专用权的侵权商品,日销售额2000多元,其行为已构成“主观故意”且“数额较大”。于是,厦门市市场监督管理局、厦门市思明区边防派出所,对刘某进行了刑事羁押。现场拆除侵权招牌5条,依法扣留一批假冒周黑鸭侵权商品。

据介绍,今年以来,武汉工商针对侵犯驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标和本地知名品牌的违法行为,开展了“订单式”专项打假行动,对假货进行集束式、追踪式和精准式打击。先后开展了“白云边”“黄鹤楼”“牛栏山”“茅台”等知名品牌的打假行动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论