> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】运动会上的老年“啦啦队”

核心提示: 阿依古丽·阿不都瓦依提与安莹自2016 年11 月结对认亲以来,两人几乎十天就要见一面,每一个节日她们都在一起度过。春节、古尔邦节、肉孜节、中秋节……两人在节日的走访中增进了感情。

新疆网讯 (记者 史漓莎)“加油,加油……”市人大常委会组织的民族团结主题趣味运动会上,有一群老年人“啦啦队”在一旁喝彩加油。

55岁的阿依古丽·阿不都瓦依提看着安莹端着球拍运乒乓球,她也紧张地身子前倾,不时地喊“慢点儿,小心”。

阿依古丽·阿不都瓦依提与安莹自2016 年11 月结对认亲以来,两人几乎十天就要见一面,每一个节日她们都在一起度过。春节、古尔邦节、肉孜节、中秋节……两人在节日的走访中增进了感情。

两人现在相处融洽,可最初的交流却不那么顺畅。“阿姨听得懂简单的普通话,但不会说,我便在手机上下载了语言翻译器,每次和她说话,对着手机再讲一遍,虽然麻烦,但效果不错。”安莹说,今年3 月,她把阿姨接回家,靠着这个翻译器,日常交流很默契。

每次阿依古丽·阿不都瓦依提从安莹家离开时,安莹6 岁的女儿彤彤总会悄悄地往她包里塞零食。对此,彤彤说:“妈妈说她是我奶奶,我的好东西当然要和奶奶分享了!”

看着安莹抹了把汗走过来,阿依古丽·阿不都瓦依提递去一瓶水:“累了吧,快喝水。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论