> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】乌鲁木齐经开区(头屯河区)提升改造11座公厕

核心提示: 今年,乌鲁木齐经开区(头屯河区)提升改造11座公厕,其中3座公厕将增设母婴室。

11

6月14日,在经开区(头屯河区)洪湖路与黄山路交叉口附近,提升改造完工的公厕已经对市民开放。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)今年,乌鲁木齐经开区(头屯河区)提升改造11座公厕,其中3座公厕将增设母婴室。

6月14日,在经开区(头屯河区)黄山街,一座淡黄色的公厕已经完成了外立面的更换和大部分改造面积。

走进公厕,让人有一种小清新的感觉,门两侧是带有梳妆镜的两个洗手台,台面上摆放着塑料花,洗手池旁的休息区设置有自助充电服务装置。

该公厕共有五间房,分别是男、女如厕间、残疾人专用间、母婴室和值班室。其中,除母婴室正在紧张施工外,其它几间都已向市民开放。

公厕现场负责人员赵志伟介绍,该公厕使用面积100平方米,其中,母婴室为10平方米,母婴室中将搭建婴儿护理台、衣帽钩、手机盒等。除母婴室外,残疾人专用间也增加了更多人性化的改造,原来只能坐的马桶,改为蹲坐一体式马桶。马桶旁增加了一键报警按钮,如厕人员遇到任何突发状况,按动按钮,值班人员就会及时予以帮助。

据了解,乌鲁木齐市今年将“改厕工程”纳入民生建设十大实事,对在人流密集区的200座公厕进行提升改造,打造一批具有代表性的样板公厕,努力营造一个干净、整洁、卫生的如厕环境。

经开区(头屯河区)市政市容管理局副局长李庆文介绍,该区今年提升改造的11座公厕中,有3座属于一类公厕,对硬件设施的要求较高,比如,建筑面积要在100平方米以上,增设母婴室、完善残疾人专用间等。11座公厕预计在7月中旬全部完工,向市民免费开放。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论