> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

献血车开进新疆职业大学

核心提示: 6月14日是第15个“世界献血者日”,乌鲁木齐市血液中心把献血车开进了新疆职业大学(迎宾路校区)。

E

志愿者们正在张贴海报

新疆网讯(记者许世博)6月14日是第15个“世界献血者日”,乌鲁木齐市血液中心把献血车开进了新疆职业大学(迎宾路校区)。

当日,记者来到新疆职业大学(迎宾路校区),同学们踊跃报名参加无偿献血。在献血车上已排起了长队。来自机电专业17-3班的大一学生王晨刚入校就参加了无偿献血,今天已经是第二次献血,他说,“平常看新闻了解到血库用血量紧张,就想着自己也要出份力,帮助别人,就没多想,也来献血了。”

A

志愿者们引导同学填表

在献血车上,记者看到有两个女生略微显得有点紧张,她们是传播与策划专业16-1班的学生李文静和党成成,两人相约着一起来奉献爱心。李文静说,“快毕业了,想在学校做一些力所能及,但还未做的事情,我们想着献血不仅能帮助他人,还能帮到自己,就来了。刚开始有点害怕,献完血之后一点事都没有。我还会动员其他同学和身边的家人一起来献血。”

B

医务人员正在给学生量血压

献血现场,到处洋溢着温暖,老师也纷纷带头献血。献血20多次的教师杨柯是思想政治理论课教研部主任,他说,“作为高校老师,不能只在口头上教育学生勇于奉献,要用实际行动教大家弘扬正能量,勇于担当,贡献自己的力量。”

D

医务人员正在给学生做血筛

新疆职业大学职工海来提·哈得尔31年来累计无偿献血近两万毫升,挽救了汉族、维吾尔族、哈萨克族等多个民族患者的生命。他特意在“世界献血者日”当天,自己出资印制了13000本纪念册发放给参与献血的学生。他说,“目前是毕业季,学生们都很忙,他们克服一些困难,积极参与无偿献血,让我很高兴,也感到很欣慰。希望这个纪念册能见证他们在学校的成长过程。”

C

学生正在献血

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论