> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

6.14世界献血者日 乌鲁木齐市血液中心8个献血点同时开展无偿献血活动

核心提示: 6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。乌鲁木齐市血液中心在市区的8个献血点同时开展无偿献血活动,市民踊跃参与,为首府临床用血贡献自己的力量。

B

前来献血的群众在市血液中心大厅有序的排队

新疆网讯(记者许世博)6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。乌鲁木齐市血液中心在市区的8个献血点同时开展无偿献血活动,市民踊跃参与,为首府临床用血贡献自己的力量。

A

献血者正在填表

当日上午,在市血液中心,来自乌鲁木齐高新区(新市区)19个片区管委会、街道办事处组织辖区单位职工、居民有序排队等候献血,血液中心的医务人员也忙着为献血者测量血压、化验血样、采血、发放无偿献血证,并及时解答群众的提问。现场还有无偿献血志愿者协会的成员作为引导员为大家服务,同时为大家宣传献血注意事项以及献成分血、血小板的流程。

C

无偿献血志愿者协会成员回彦秀正在给献血者介绍注意事项。

乌鲁木齐市第15中学德育处教师热合曼·肉孜是第二次献血,他用实际行动教育学生要发扬优良传统,助人为乐,帮助有需要的人。

D

乌鲁木齐市第15中学教师热合曼·肉孜和同事一起献血。

乌鲁木齐市第67中数学教师马东平在上大学期间就开始献血,总共献血近25000毫升,已经把献血帮助别人当成了一种习惯,“最开始献血的时候,身边的人就会说,你献血这么多次,对身体有影响吧,我就会告诉他们不仅对身体无害,反而对身体有益。现在,我爱人也加入了献血队伍,每年都在献血。”

乌鲁木齐高新区(新市区)献血办负责人郭蓉说,“6月5日,就对全区献血办专干进行了培训,给大家讲解了‘献血的意义’、‘无偿献血者享有免费用血的权利’、‘全国无偿献血表彰奖励方法’等内容,动员大家积极参与到无偿献血工作中。目前对于无偿献血工作,我们区上已成为常态化,只要血库急需用血,全区就会统一启动,号召各辖区单位、居民踊跃报名。近期取消了互助献血后,居民参与无偿献血的热情都很高。”

乌鲁木齐市血液中心党支部书记、副主任,献血办副主任赵炜介绍,今年世界献血者日的主题就是体现了为他主义,本着奉献的精神,唤起全社会对无偿献血的重视,积极推进无偿献血事业的进行。“近期,我们进行了全方位的宣传,同时也开展了很多活动,在各个献血点增加活动内容,让爱心人士积极投身到无偿献血当中。夏季手术量大,天气比较炎热,街头流动献血人数相对少一些,我们重点发动团队献血,有效弥补了50余家医院的临床用血。这两天,来血液中心献血的人数剧增,大家献血热情也很高涨。在此,我们呼吁更多市民和企事业单位加入到献血队伍中来,奉献一份爱心。”

据乌鲁木齐市血液中心统计,截止到14日18时,乌鲁木齐市血液中心共有430人成功捐血,捐献全血106500毫升,捐献血小板64个治疗量。

此外,南湖爱心献血屋、中泉广场爱心捐血房车、友好爱心献血屋等8个献血点同时开展无偿献血活动,如有市民想加入“献血大军”,也可前往献血。

继续阅读:

献血车开进新疆职业大学

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论