> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区高校持续开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动 为学生打上鲜亮的马克思主义人生底色

核心提示: 13日,自治区高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在新疆农业职业技术学院、兵团广播电视大学等11所院校开展。

本报乌鲁木齐6月13日讯记者傅翔龙报道:13日,自治区高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动在新疆农业职业技术学院、兵团广播电视大学等11所院校开展。

新疆农业大学党委常委、副校长张小楠给新疆农业职业技术学院师生做了主题报告。他以“高扬马克思主义伟大旗帜,落实党中央治疆方略”为题,从三个方面宣讲了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

新疆农业职业技术学院马克思主义学院教师赵莉说,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵深刻,我们要领悟其指导意义和创新意义,把教学、研究和人才培养紧密结合起来,成为“又红又专”的教师,培养“又红又专”的学生。在课堂上,既要教会学生马克思主义基本原理,还要让学生掌握把马克思主义基本原理同中国具体实际紧密结合起来的能力。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,为每一位学生打上鲜亮的马克思主义人生底色。

新疆农业职业技术学院学生马海博表示,我们要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做可信的接班人;我们要刻苦锤炼本领,坚持实践是检验真理的唯一标准这一准则,做可靠的接班人;我们要不忘赤子之心,在创新创业大潮中磨砺自己、展现自己,做可为的接班人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论