> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区审计厅加强信息化建设

核心提示: 13日,记者从自治区审计厅获悉,近日,自治区审计厅举办了为期两天的全疆审计干部大数据审计分析培训班。

亚心网讯(记者成越越通讯员杨志敏)13日,记者从自治区审计厅获悉,近日,自治区审计厅举办了为期两天的全疆审计干部大数据审计分析培训班。全区各地(州、市)审计机关的百余名技术骨干参加了培训。此次培训旨在进一步提升我区审计人员大数据审计分析应用水平,掌握在大数据环境下的审计思路和方法,提升审计能力,提高审计效率。

此次培训,审计署相关单位的大数据审计分析专家及我区审计能手,通过现场培训及视频转播的方式深度讲解了大数据审计理论、计算机操作方法及经典案例,详细介绍了当前自治区审计厅数据中心现有全区数据规模情况以及全区扶贫资金集中分析、分散筛选核实的审计模式,为提高审计人员能力和效率,推动全疆大数据审计工作奠定了坚实基础。同时,此次培训也为全区各级审计机关实现大数据共享、思路共享、经验共享,创造了良好的交流平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论