> 新闻中心   > 财经   > 新疆财经 > 正文

青春工行| “大堂一枝花”

核心提示: 她叫董旭阳,被大家亲切地称为“大堂一枝花”。

进入工商银行乌鲁木齐分行钱塘江路支行营业室大厅,总会看到一个戴着绶带的高挑女孩。她的脸上总是露出甜甜的微笑,一会儿指导客户填写凭证,一会儿解答客户业务疑难。

她叫董旭阳,被大家亲切地称为“大堂一枝花”。

自2013年入行以来,董旭阳很快成长为出色的青年员工代表,经历了综合柜员、公司客户经理等岗位的磨练,如今是钱塘江路支行最年轻的大堂经理。她从来都是一个乐天派,喜欢笑,喜欢热闹,喜欢和人打交道,也和所有年轻的女孩一样爱美,“大堂一枝花”这个称呼我们已经忘了它是如何由来的,只是现在一提起“大堂一枝花”,便想起了她。

作为大堂经理,营销和服务样样都不能马虎。2017年,董旭阳全年累计下载融e联1034户,全年有11个月在支行大堂经理考核中位居榜首。不论是理财、保险,还是“三融”产品、信用卡、对公账户,董旭阳在厅堂服务过程中,积极挖掘客户需求,及时向理财经理和柜面转介,在各类营销竞赛活动的光荣榜上,总能看到她的名字。在支行2017年总结表彰大会上,支行别出心裁地设置了“大堂一枝花”的奖项颁给了她,鼓励她继续努力,带领支行大堂经理队伍不断创造更优异的成绩。

服务客户,董旭阳更是兢兢业业,始终把为客户着想摆在重要位置。常来常往的客户都已和她熟识,每每和其他工作人员聊起来,言语里满是赞许。厅堂的服务工作看起来繁琐,每天都要回答很多客户重复的问题,每天都从早站到晚腰酸背痛,但她总能在看似枯燥的生活中找到乐趣,而这乐趣就来自真诚服务换来的客户满意。

5月末,正是代发工资高峰时段,天气也日渐炎热起来,厅堂里等候的客户越来越多,一位客户排队等候了近20分钟,开始抱怨业务处理速度太慢,这时,只见董旭阳安排好了迎候区的工作,匆匆来到等候区逐一询问客户,她敏锐地注意到了这位客户焦急的神态,微笑着说道:“您好!您前面有两位客户恰好办理的业务较为复杂,处理时间稍长一点,您需要再稍等片刻。”不久后,当董旭阳发现这位客户办完业务时,又主动将客户送到门外,并再次向客户致意“慢走,耽误您时间了,欢迎下次光临”,客户满意而去。虽然看起来只是简单的几句话,却好似炎炎夏日的一缕清风,安抚了客户的焦虑,也获得了客户认可。

我们也常常能够看见这样的场景,网点开门营业前,好多客户已在门外等候,她便早早地来到他们身边,询问所办理的业务,指导他们提前排好队节省后续时间;偶尔有老年客户看不清对账单密密麻麻的数字,也看不懂借贷的意思,她便像对待自己的爷爷奶奶一样,和他们坐在一起,细细解释每一笔资金的进进出出……

董旭阳的用心工作还体现在很多方面,她是网点的安全员,每日要进行安全巡检,常常是比别人早到一刻晚走一步;她也是网点的工会小组长,歌咏比赛、外拓活动、员工生日等处处能看到她忙碌的身影;她还是支行团委的骨干,趣味运动会上她是主力队员,学雷锋活动中她总是冲在前面;她更是网点的笔杆子,网讯报送最积极,各类宣传活动也组织的有声有色。

董旭阳是千千万万工行青年里的普通一员,这些工行青年时刻在用奋斗者的精神激励着自己,也影响着身边人!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论