> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团一集体一个人获誉全国非遗保护工作先进

核心提示: 近日,国家文化和旅游部公布了全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人名单,六师红旗农场被授予“全国非物质文化遗产保护工作先进集体”称号、六师新湖农场田希云被授予“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”称号。

天山网讯(记者姜小薇报道)近日,国家文化和旅游部公布了全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人名单,六师红旗农场被授予“全国非物质文化遗产保护工作先进集体”称号、六师新湖农场田希云被授予“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”称号。

此次受表彰的红旗农场一直大力弘扬中华传统优秀文化,模范遵守国家法律法规和非物质文化遗产保护各项规章制度,在对哈萨克族毡绣布绣和新疆曲子戏这两项国家级非物质文化遗产的挖掘、整理、研究、保护等方面成绩显著。作为国家级非物质文化遗产——碱蒿子烧制土碱技艺的传承人,田希云多年来致力于该技艺的文化遗产传承、发展、培训等。

据了解,全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人评选活动于2017年12月启动,旨在表彰求真务实、尽职尽责,为推动非物质文化遗产保护和传承作出突出贡献的先进典型,激励全国非物质文化遗产保护工作者进一步奋发向上、开拓进取。此次全国共有50个单位、99人受到表彰。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论