> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

国家新能源补贴新政实施 续航低于150公里车型停止补贴

核心提示: 根据此前由财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合发布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,自6月12日起,我国将开始施行新的新能源车补贴标准。其中,续航150公里以下的新能源乘用车将不再享受国家补贴。

人民网北京6月13日电(鄂智超)根据此前由财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合发布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,自6月12日起,我国将开始施行新的新能源车补贴标准。其中,续航150公里以下的新能源乘用车将不再享受国家补贴。

在今年2月12日发布的《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2016〕958号)中,明确了2018年新能源车的国家补贴标准,并设立了2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照2017年对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按2017年对应标准的0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。

新政策中,还进一步对新能源车的动力电池能量密度进行了规定,高能量密度的车型将获得的补贴金额相对更高。其中规定,纯电动乘用车动力电池系统能量密度不低于105-120Wh/kg的车型按0.6倍补贴、120-140Wh/kg的车型按1倍补贴、140-160Wh/kg的车型按1.1倍补贴、160Wh/kg及以上的车型按1.2倍补贴。

除国家补贴之外,在各个新能源推广地区也将在此标准的基础上,再执行地方补贴标准,补贴金额不得超过国家补贴标准的50%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论