> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】巴里坤: 休闲观光农业游成游客好去处

核心提示: “你看,波光粼粼的湖面时不时有鸟儿飞过,湖水中一簇簇水草清晰可见,水面倒映着蓝天白云,远处还有连绵的雪山,真是太美了!这里特别适合休闲度假。”6月3日,在巴里坤哈萨克自治县高家湖湿地二渠水库景区内,四川游客唐鑫边欣赏眼前的美景边感慨。随着旅游旺季的到来,日前,二渠水库景区节假日期间每日接待游客量超300人(次)。

巴里坤6月12日讯通讯员杜雅娟、左娟报道:“你看,波光粼粼的湖面时不时有鸟儿飞过,湖水中一簇簇水草清晰可见,水面倒映着蓝天白云,远处还有连绵的雪山,真是太美了!这里特别适合休闲度假。”6月3日,在巴里坤哈萨克自治县高家湖湿地二渠水库景区内,四川游客唐鑫边欣赏眼前的美景边感慨。随着旅游旺季的到来,日前,二渠水库景区节假日期间每日接待游客量超300人(次)。

二渠水库景区位于巴里坤县城以东16公里,库区面积4000亩,经过近两年的旅游开发,现已建成包含9个木屋式餐饮包厢、1座大型游客接待中心、1座旅游公共厕所及多种类配套旅游休闲设施在内的三星级休闲观光示范点,吸引了大量的内地游客。

近年来,巴里坤大力推进休闲观光农业旅游发展,大力推进休闲观光农业强县建设,全县休闲观光农业向功能多元、特色突出、服务优化、产业融合转型。年初以来,该县利用“旅游+”“生态+”“互联网+”等模式,不断提升休闲观光农业发展水平。

截至今年5月底,全县星级农家乐经营主体发展到22家,其中,5家企业被农业部授牌为休闲观光三星级示范点,年营业收入累计达到900余万元,提供就业岗位68个。休闲观光农业正成为该县促进农民增收的新渠道。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论