> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市城北再生水三期月底投运

核心提示: 本月底,乌鲁木齐市河东污水处理厂再生水工程项目(城北再生水三期)将全面投运,日处理能力可达10万立方米。

亚心网讯(记者曹华)本月底,乌鲁木齐市河东污水处理厂再生水工程项目(城北再生水三期)将全面投运,日处理能力可达10万立方米。

据了解,城北再生水三期项目位于净水路101号,占地3.64公顷,污水处理规模为每天10万立方米。目前,该项目已进入水处理初期阶段,每天能接收乌鲁木齐河东威立雅污水处理厂1万立方米的尾水,进行微生物培养,利用微生物的生化作用把水体中的总磷总氮去除。

到6月底项目全面投运后,可将乌鲁木齐河东威立雅污水处理厂尾水全部接收并进行处理,实现全收集、全处理。经过多个工艺处理环节后,出水水质能达到一级A的排放标准,可用于工业、园林绿化等。

再生水是城市污水、废水经净化处理后达到一定标准,能在一定范围内使用的非饮用水。数据显示,乌鲁木齐市人均水资源量为351立方米,是世界人均水平的1/20,全疆平均水平的1/7。

近年来乌鲁木齐高度重视再生水的利用,2013年组建了乌鲁木齐再生水有限公司,负责统筹加快推进全市中水回用工作,目前中水已在城市绿化等多个方面得到应用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论