> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中国新疆第12届环赛里木湖自行车赛7月开赛

核心提示: 中国新疆第12届环赛里木湖公路自行车赛将于7月14—16日举行,预计有150名来自全国各地的选手参赛。

新华社乌鲁木齐6月12日电中国新疆第12届环赛里木湖公路自行车赛将于7月14—16日举行,预计有150名来自全国各地的选手参赛。

据悉,本届赛事全程207公里,参赛运动员年龄限定为18至45周岁,需是中国国籍且2016年12月31日后未在国家体育总局自剑中心自行车部注册。各省市自治区自行车协会、俱乐部、业余爱好者均以车队方式报名参赛,每队可报领队兼教练1人,运动员4至6人。

本届赛事共安排3个赛段:第一赛段从博乐市出发,骑行90公里,抵达温泉县;第二赛段从温泉县出发,骑行50公里,到达赛里木湖东门,本赛段为爬坡赛段,海拔从1300米到2200米;第三赛段围绕赛里木湖骑行67公里,途经成吉思汗点将台、西海草原等景点。

赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖,湖面海拔2000多米,水域面积450多平方公里,是国家级风景名胜区和国家湿地公园。近年来当地公路运输网络不断完善,为举办公路自行车赛提供了良好条件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论